Previous Entry Share Next Entry
Президентская программа, Григорьев В.П.
konstantinrm
Суббота прошла отлично, на удивление встал в 8 утра бодрым и отдохнувшим, несмотря на виски до часу ночи в пятницу.
Первая пара была уже традиционно по субботам - английский. Это мне всегда нравится, собственно одна из причин почему пошёл учиться на программу :)
А вот вторая значилось в расписании: Тренинг "Управление персоналом". Директор консалтинговой фирмы Григорьев В.П.
Не знаю как у вас, у меня ассоциация сразу одна "Сейчас консультант будет рассказывать, с целью после курса получить новых клиентов", т.е. по сути реклама такая, которая просто съест моё время.
Вообще я хорошо отношусь к Консалтингу, более того сам его продаю по ИТ инфраструктуре и был опыт бизнес консалтинга по увеличению продаж и оптимизации рабочего процесса в компаниях, однако решил временно прекратить оказывать эти услуги, хотя это и очень интересно (думаю, что через пару лет таки вернусь к этому направлению). Но к сожалению очень много сейчас бездарных консультантов, которые продают бизнесу затёртые клише и это формирует негативный имидж на рынке.
Ну, вернёмся к Президентской программе :)
Быстро посетила мысль: "Что я там не слышал?! Да и управление персоналом, хм, не самая актуальная для меня тема".
Благо отогнал её и пошёл на лекцию, забегу вперёд, было ОЧЕНЬ интересно и познавательно. Услышать от меня такое про какой-либо тренинг, тем более в адрес консультанта по бизнес тематике, это довольно необычно, с учётом того, что большинство того что обычно они рассказывают я уже знаю\применяю\продавал своим клиентам. Но тут был приятно удивлён.
Григорьев В.П. оказался не только очень умным специалистом в области управления персоналом, но и просто отличным мужиком, развивающимся во всех направлениях. Достаточно сказать, что он в свои 56(если не путаю) лет, проплывает в неделю 8км и отжимается за подход больше 90 раз. И это в сочетании с тем, что он бизнес консультант, член совета директоров в паре фирм и участвует в других не менее интересных проектах.
Пересказывать то, о чём он говорил, я конечно не буду. Рассказал он много интересного, при этом впереди ещё 3 лекции на которые я обязательно пойду.
О чём этот пост вообще?
1) Я очень рад, что в Самаре у нас живут такие интересные люди, профессионалы высокого класса.
2) Если вы сомневаетесь в том, что что-то может быть вам полезно, просто дайте этому событию\книге\фильму\человеку шанс, вполне вероятно, что вы получите гораздо больше чем ожидаете. И это будет очередным подтверждением, что возможностям в нашей жизни, надо говорить - Да, а не отказываться от них, под сомнительными предлогами.

?

Log in